Les BP REA en terre basque, jour 1

 

8h30 départ de Lacapelle Marival, arrivée à 14h30 à Hasparren avec deux pauses dont une vers 12h30 pour manger.

Nous sommes allés visiter la ferme « Agerria » guidés par M.Pochelu à Saint-Martin-d’Arberoue. Il y a 200 brebis laitières dont le lait est transformé en fromage AOC Ossau-Iraty et 90 porcs Basque « Kintoa » en plein air. Pour aller à cette ferme, on s’était un peu perdu, du coup ça nous a permis de découvrir les paysages du Pays Basque.

Cette exploitation transforme et valorise en vente direct l’ensemble de ses productions, nous avons pu déguster du fromage et du jambon, et nous avons eu la possibilité d’en acheter.

Les exploitants proposent aussi des visites guidées, des gîtes et une salle de réception. Cette exploitation utilise au maximum les atouts du territoire (filières AOC, label rouge agneau de lait des Pyrénées, tourisme).

Après une journée bien chargée, nous sommes allés manger au CFA d’Hasparren vers 19h15 tout en étant bien accueillis. Une fois le ventre bien rempli, nous avons rejoint le camping Les Terrasses de Xapitalia à Hasparren.

Dorian, Nathan, Valentin, Julien, Quentin et Christophe

image_pdfPDFimage_printImprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *